Hoteleria

ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE HOSTELERÍA Y RESTAURANTES

Carrera profesional técnica de 120 créditos de duración ( 2,576 horas en aproximadamente 3 años) distribuida en 03 módulos formativos, debidamente certificados por el Ministerio de Educación, forma profesionales para la industria de la hotelería y el turismo, que incluyen la realización de 96 horas de “experiencia formativa en situaciones reales de trabajo” en cada uno de los módulos culminados.
R.M. 237-201 ED; R.D. 0175-2008-ED (revalidación)

PERFIL DEL EGRESADO
El egresado de la carrera podrá ofrecer sus servicios en todas las áreas operativas como alojamiento, reservaciones, housekeeping, servicio de atención al cliente, alimentos y debidas, áreas administrativas y cocina en hoteles, cruceros, restaurantes, empresas de servicio y afines; así como en el desarrollo de emprendimientos propios.

PLAN DE ESTUDIOS

ÁREAS LABORALES DE TRABAJO
Nuestros profesionales podrán desempeñarse en la industria de la hotelería, restaurantes y el turismo, ofreciendo sus servicios en áreas como alojamiento, reservaciones, atención al cliente, restauración, alimentos y bebidas (AyB), cocina, así como áreas administrativas. Nuestros egresados podrán asimismo, administrar y operar capital humano, recursos financieros y logísticos así como supervisar las diferentes áreas del negocio hotelero y gestionar sus propios emprendimientos.

CERTIFICACIONES Y TÍTULOS
El alumno, obtendrá TRES Certificados modulares oficiales, que le permitirán insertarse satisfactoriamente al mercado laboral en áreas específicas de su desempeño y perfil de egreso. Para ello, deberá aprobar satisfactoriamente toda la malla curricular propuesta y realizar las horas de experiencia formativa en situaciones reales de trabajo.Los Certificados Modulares a obtener son:
Certificado ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Certificado ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE ALOJAMIENTO
Certificado GESTIÓN, COMERCIALIZACIÓN MARKETING DE SERVICIOS

INVERSIÓN ECONÓMICA
Cuota mensual S/.612.00 cada una, por semestre académico, por concepto de matrícula y cuotas mensuales ordinarias:
Otros Costos Cuota única de ingreso (una sola vez) S/. 900.00
Seguro contra accidentes (en caso el alumno no cuente con un seguro) S/. 180.00
Los alumnos deberán adquirir directamente los textos correspondientes al curso de inglés, así como los uniformes de uso diario y de cocina, desde el inicio de clases.

REQUISITOS PARA LA MATRÍCULA
Certificado original de haber concluido satisfactoriamente la educación secundaria.
Aprobar el examen/evaluación de admisión.
Certificado de salud vigente y en original, expedido por la instancia correspondiente del Ministerio de Salud.
05 fotografías tamaño carnet a color.
Fotocopia del DNI o partida de nacimiento original.
El ingreso puede ser ORDINARIO, para cualquier postulante que cumpla los requisitos o EXTRAORDINARIO, para alumnos y/o deportistas destacados o aquellos que tienen título profesional.

EVALUACIÓN DE ADMISIÓN Y/O INGRESO
Consultar Fechas.

HORARIOS DISPONIBLES
Mañana 8:00 a.m. a 11:50 a.m / 12:00 m a 3:50 p.m.:
Tarde 4:00 p.m. a 7:50 p.m
Noche 8:00 pm. a 10:50 p.m.

DISTRIBUCIÓN HORARIA POR MÓDULO FORMATIVO
Cada semestre académico tiene una duración de 18 semanas que incluye actividades de evaluación y recuperación de aprendizajes. La hora académica para el horario diurno es de 50 minutos y para el horario nocturno es de 45 minutos.

VACACIONES
Aproximadamente del 24 de julio al 7 de agosto.
Aproximadamente del 20 de diciembre al 1 de marzo.

(*)Autorización de apertura, funcionamiento y reconocimiento oficial del MINEDU por Resolución 2049-92 para estudios técnico-productivos y por RM 237-2001-ED como Instituto Superior Tecnológico. Recientemente, aprobamos el proceso de REVALIDACIÓN INSTITUCIONAL, fijado por el Ministerio de Educación, a través de la R.D. 0283-2007-ED.