Cocina

COCINA y RESTAURANTES

Carrera técnica de 80 créditos (1,808 horas en 2 años) que conduce al título de “Técnico en Cocina y Restaurantes” distribuido en 4 módulos formativos que garantizan una preparación eficiente y profesional para la prestación de servicios en el área de restaurante, alimentos y bebidas, etc.
R.D. 024-2015-MINEDU

PERFIL DEL EGRESADO
Nuestros profesionales podrán desempeñarse adecuadamente en la industria de Hotelera, restaurantes y turismo, como chef de cocina en hoteles, restaurantes, cruceros y empresas afines así como jefe de salón, mesero, barman, gerente de restaurantes o gestionar su propio emprendimiento personal.



ÁREAS LABORALES DE TRABAJO
Nuestros profesionales podrán desempeñarse en la industria de Hotelera, restaurantes y turismo, ofreciendo sus servicios en áreas alimentos y bebidas (AyB), cocina, barman, etc. Nuestros egresados podrán administrar y operar capital humano, recursos financieros y logísticos así como supervisar las diferentes áreas del negocio de restaurante y cocina.

CERTIFICADOS Y TÍTULACIÓN
El alumno, obtendrá CUATRO Certificados modulares oficiales, que le permitirán insertarse satisfactoriamente al mercado laboral en áreas específicas de su desempeño y perfil de egreso. Para ello, deberá aprobar satisfactoriamente toda la malla curricular propuesta y realizar las horas de experiencia formativa en situaciones reales de trabajo. Los Certificados Modulares a obtener son:
Certificado MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
Certificado ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Certificado COCINA
Certificado PASTELERÍA Y PANADERÍA

INVERSIÓN ECONÓMICA
Cuota mensual S/.612.00 cada una, por semestre académico, por concepto de matrícula y cuotas mensuales ordinarias.
Otros Costos Cuota única de ingreso (una sola vez) S/. 900.00, Seguro contra accidentes (en caso el alumno no cuente con un seguro) S/. 180.00
Los alumnos deberán adquirir directamente los uniformes de uso diario y de cocina, desde el inicio de clases.

REQUISITOS PARA LA MATRÍCULA
Certificado original de haber concluido satisfactoriamente la educación secundaria.
Aprobar el examen/evaluación de admisión.
Certificado de salud vigente y en original, expedido por la instancia correspondiente del Ministerio de Salud.
05 fotografías tamaño carnet a color.
Fotocopia del DNI o partida de nacimiento original.
El ingreso puede ser ORDINARIO, para cualquier postulante que cumpla los requisitos o EXTRAORDINARIO, para alumnos y/o deportistas destacados o aquellos que tienen título profesional.

EVALUACIÓN DE ADMISIÓN Y/O INGRESO
Consultar Fechas.

HORARIOS DISPONIBLES
Mañana 8:00 a.m. a 11:50 a.m / 12:00 m a 3:50 p.m.:
Tarde 4:00 p.m. a 7:50 p.m
Noche 8:00 pm. a 10:50 p.m.

DISTRIBUCIÓN HORARIA POR MÓDULO FORMATIVO
Cada semestre académico tiene una duración de 18 semanas que incluye actividades de evaluación y recuperación de aprendizajes. La hora académica para el horario diurno es de 50 minutos y para el horario nocturno es de 45 minutos.

VACACIONES
Aproximadamente del 27 de julio al 10 de agosto.
Aproximadamente del 22 de diciembre al 1 de marzo.